Gemeinde Schallstadt

Grußwort des Bürgermeisters Jörg Czybulka

Ein Paradies für Kinder.

Mit einem mutigen Schritt hat die politische Gemeinde Schallstadt im Jahr 2008
beschlossen, dem hochwertigen Betreuungsangebot für unsere nachfolgenden
Generationen ein neues Gesicht zu geben. Vor dem Hintergrund einer sich verändernden Gesellschaftsstruktur wird es immer wichtiger, die entsprechende Infrastruktur innerhalb einer familienfreundlichen Kommune zu bieten. Neben den überaus qualifizierten Einrichtungen in den Ortsteilen Mengen und Wolfenweiler bietet das Projekt „Käppele“ ein vielfältiges und flexibles Angebot zur Betreuung von aktuell 30 Kleinkindern sowie 73 Kindern im Alter von drei bis sechs Jahren. Unter modernsten Erkenntnissen wird im Innen- und Außenbereich ein Ort geschaffen, der das historische Gebäude „Käppele“ mit dem modernen Neubau von Kinderkrippen inmitten einem über 2.500qm großen Freiareal verbindet. Kinder, Erzieherinnen und Eltern treffen sich hier zum gemeinsamen Spielen, Erleben, Lernen, Essen oder ganz einfach nur zum Plaudern. Sehen wir diese Einrichtung zusammen mit unseren beiden weiteren Kindertagesstätten als eine Investition in die Zukunft der Gemeinde Schallstadt. Das „Käppele“ ist ein Ort für unsere Kinder.

Allen Eltern und Beteiligten sowie dem Käppeleteam sei Dank für das Miteinander im Vorfeld, bei der Umsetzung und auch danach dieses für Schallstadt einzigartigen Projektes.

Jörg Czybulka

Garten im Herbst